Картофельные фокаччине

Картофельные фокаччине

Ну очень вкусные картофельные фокаччине по рецепту Юли

Giulia

Рецепт мной изменён



300 г муки

150 мл тёплого молока

50 г сливочного масла

12.5 г свежих дрожжей

6 г соли

200 г пюре отварного картофеля



Отварить картофель,почистить и размять горячим в пюре.

В чашку миксера просеять муку,добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.

Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто.Добавить соль и в конце

картофельное пюре.

Вымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть мягким.

Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.

Духовку нагреть до 220 градусов.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см



Картофельные фокаччине Картофельные фокаччине



Вырезать кружки формочкой( я делала маленькие диаметром 5 см).

Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки



Картофельные фокаччине Картофельные фокаччине



и выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.

После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.



Так же можно выпекать фокаччине на сковороде.

Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы,очень удобно начинять салатами.

Размер лепёшки можно делать разный,но мне очень понравились маленькие.



Картофельные фокаччине

Оцените статью
Добавить комментарий