Последние комментарии

  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин
  • Галина19 марта, 21:29
    И это она говорит *несложно*??? Лучше я испеку традиционные куличи!Пасхальный торт «Гнёздышко»

Японские панкеки на молоке - МЕГА ПЫШНЫЕ!


Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта!

Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.

Ингредиенты:
● Мука - 110 г;
● Разрыхлитель - 1 ч. л.;
● Яйца - 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка;
● Сахар ванильный - 10 г;
● Молоко - 100 мл;
● Сахар - 25 г.

 

Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.


Шаг 2


Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону. В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.


Шаг 3


В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.


Шаг 4


Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.


Шаг 5


Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.


Шаг 6


Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений. Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего. Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.

Популярное

))}
Loading...
наверх