Простое пирожное «Свеча»

Если Вам нужно быстро приготовить что-то к чаю, но на это нет ни сил, ни времени, то этот рецепт окажется палочкой-выручалочкой. Он настолько прост, что приготовление этих пирожных можно смело поручить даже детям, подстраховав только с глазурью. Достаточно иметь в запасе пару пачек печенья и сметану в холодильнике. Эти простые, но эффектные пирожные «Свеча» могут украсить и праздничный стол.

Простое пирожное «Свеча»

 

Как приготовить простое пирожное «Свеча»

Ингредиенты:

Сметана — 500 мл 
Печенье — 36 шт. «Мария» или «Наполеон»
Сахар — 1 ст. (200 мл) 
Какао-порошок — 2 ст.л. 
Масло сливочное — 2 ст.л. 
Миндаль — 6 шт. 
Ванилин — по вкусу 
Молоко — 2 ст.л. не обязательно

Приготовление:

Сметану лучше всего использовать 20% жирности — она в меру густая и хорошо держит форму.

В маленький ковшик отложить 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара из общего количества. В остальную сметану всыпать сахар и ванилин и взбить миксером до получения крема. Сладость крема можно регулировать в зависимости от кислоты сметаны, а также от сладости печенья.

Простое пирожное «Свеча»

Печенье нам понадобится круглое, по вкусу может быть нейтральное, ванильное, со вкусом топленого молока. Оно должно быть рассыпчатым и хорошо пропитываться. Некоторые виды галетного и затяжного печенья пропитываются плохо, поэтому не подойдут.

Печенье обильно смазать кремом, используя при этом ложку. Также можно окунать печенье прямо в миску с кремом и выкладывать на плоское блюдо.

Простое пирожное «Свеча»

Уложить печенье стопочками по 6 штук — одно на другое. И убрать на холод. Идеально, если печенье простоит ночь в холодильнике, тогда десерт будет мягким и нежным. Но хватит и нескольких часов.

Простое пирожное «Свеча»

Отложенную сметану с сахаром перемешать ложкой, добавить мягкое сливочное масло и порошок-какао. Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить ложку-две молока и снова довести до кипения.

Дать глазури немного остыть. Полить глазурью пирожные так, чтобы она стекала по бокам в виде парафиновых подтеков на свечах.

Простое пирожное «Свеча»

На верхушке закрепить орешки миндаля в виде пламени свечи.

Можно сделать эти простые пирожные полностью белыми, полив их сверху глазурью из растопленного белого шоколада.

Простое пирожное «Свеча»

Если есть возможность, дать глазури застыть на холоде.

Эти простые пирожные «Свеча» можно приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике.

Простое пирожное «Свеча»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий