Курица по-немецки!

Итак, курица по-немецки!!!

Почему это блюдо так называется и действительно оно имеет немецкие корни не могу сказать. Долгое время жила на севере. А там сами понимаете живет народ со всего света. Поделилась рецептом соседка. И благодаря ей я готовлю это блюдо много лет.

Потребуется:

курица (можно окорочка)

морковь (для зажарки)

1 луковица

Для штрудля:

тесто как на пельмени (вообщем то какое вы делаете всегда)

200 гр.сыра (мы берем сваля)

морковь (вот тут на «глаз», все зависит от того сколько у вас будет теста)

Начинаем готовить:

Перед началом готовки приготовьте тесто, накройте его миской или пленкой, пусть настоится, мука набухнет.

1. берем глубокую кастрюлю (можете взять казан) или сотейник с крышкой

2. разрезаем курицу на порции

3. обжариваем

4. добавляем луковицу (мелко порезанная или как вы любите), обжариваем вместе с курицей

5. добавляем тертую морковь

6. после обжарки добавляем соль, специи (со специями аккуратно, во всем нужна мера)

7. затем все это заливаем водой или бульоном (кому как нравится), жидкости столько, чтобы только была покрыта курица на 1,5-2 см

8. закипело, уменьшаем огонь, пусть томится, скажем так начинают «дружить»

9. раскатываем тесто, я делаю четыре больших круга (все зависит от размера вашей кастрюли), раскатываю тонко.

10. на середину каждого круга кладу небольшой кусочек сливочного масла и посыпаю толстым слоем тертого сыра (моркови). Я делаю 2 с морковью и 2 с сыром

11. затем сворачиваю в рулет и защипываю со всех сторон

12. готовые рулеты кладу в кастрюлю прямо поверх курицы, при этом жидкости в кастрюле столько, чтобы покрывало только курицу (можно сказать, что штрудли готовятся на пару)

13. все, ждем!!! (вот только не могу сказать сколько, я смотрю по готовности штрудлей, чисто интуитивно)

14. и самый приятный момент — выкладка блюда!!!

15. готовые штрудли выкладываем на разделочную доску и аккуратно нарезаем на порции

16. затем на большое блюдо или тарелку выкладываем кусочки курицы, сверху на них кладем порции штрудлей, и сырные, и морковные. Я еще поливаю полученным бульоном. Ну, а вы делайте как хотите, как вам нравится.

Мне это блюдо нравится тем, что оно не слишком затратное, дорогие курица и сыр, потом такое приятно вынести к гостям и по-времени оно готовится не долго.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью
Добавить комментарий