Изумительное куриное суфле: минимум затрат- отменный результат

Изумительное куриное суфле: минимум затрат- отменный результат

Куриное суфле – кушанье для гурманов. Самое интересное: составляющие компоненты очень просты, а получившееся блюдо вполне модно назвать деликатесом. Нежная куриная грудка просто тает во рту. И все это кулинарное действо без труда совершается в домашних условиях. Просто фантастика!

Тонкости в приготовлении куриного суфле

Куриное суфле можно смело отнести к диетическим блюдам. Его спокойно могут есть люди с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. А дети от него просто в восторге. Вкусно, полезно, диетически и изысканно. Но это блюдо не всегда получается с первого раза. Предлагаем вам несколько секретов приготовления этого блюда, которые гарантируют отменный результат.

Главное, что нужно знать, что для того, чтобы суфле было пышным, белки надо взбить в густую пену. Профессиональные кулинары делают это без использования бытовой техники вручную с помощью венчика или просто вилки. Важно отварное филе тщательно измельчить в пюреобразную массу. Сделать пюре пышным поможет блендер. Во время выпекания суфле увеличивается в размерах. Учтите этот нюанс при заполнении формы. Чтобы филе хорошо отставало от формы, промажьте ее оливковым маслом или любым другим растительным. Еще один прием вам в этом поможет. После того, ка форма заполнена, аккуратно проведите ножом вдоль края. И последний совет- не открывайте духовку во время выпекания. Это может привести к тому, что оно осядет.

Куриное суфле «Страсть гурмана»

Изумительное куриное суфле: минимум затрат- отменный результат

Необходимые продукты: куриная грудка, бульон, яйца, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль.
Сначала приготовим соус «Бешамель». Пол литра молока подогреваем на медленном огне. На сковороде на сливочном масле слегка поджариваем муку. Добавляем в сковороду половину подогретого молока и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется следа от комочков. Добавляем оставшееся молоко и помешиваем до загустения. В конце добавляем немного мускатного ореха для пикантности. Соус готов.

Приступаем к приготовлению грудок. Сначала отвариваем филе. Нарезаем кусками, добавляем немного бульона, пюрируем массу блендером.

Смешиваем пюре из курицы с соусом «Бешамель» и помещаем в микроволновку. Достаем из СВЧ печи и сразу вбиваем туда желтки. В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешиваем в общую массу. На вид смесь уже аппетитная. И это мы ее еще не отправили в духовку. Смазываем формочки для выпекания маслом, заполняем фаршем и отправляем в разогретую до180 градусов в духовку. Через пятьдесят минут суфле готово. В зависимости от особенностей вашей духовки, чтобы не пригорало сверху, можно сделать крышечки из фольги.

Суфле из куриной печени

Изумительное куриное суфле: минимум затрат- отменный результат

Любителям блюд из печени придется по вкусу данный рецепт. Для того чтобы приготовить 15 порций этого блюда нам понадобится: грамм пятьсот куриной печени, два яйца, 100 миллилитров сливок или молока, одна луковица, две морковки, 5 столовых ложек муки, соль, перец по вкусу.

Печень, лук и морковь измельчить в мясорубке. Отдельно взбить яйца с солью и черным молотым перцем. Яйца соединить с приготовленной массой из печени, овощей и сливками. Тщательно перемешать, всыпать муку. Масса должна иметь консистенцию, как тесто на оладьи. Готовой массой заполнить форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В готовом виде из суфле можно делать бутерброды. С кружочком помидора и веточкой зелени бутерброд будет вкусным, сытным и полезным.

Изумительное куриное суфле: минимум затрат- отменный результат

Суфле из куриной печени с овощами просто играет различными вкусами. Для приготовления нам необходимы следующие компоненты: куриная печень, болгарский сладкий перец, яйцо, морковь, лук, манная крупа, сметана, соль, черный молотый перец. Сначала займемся овощами. Перец порежем колечками, морковь натрем на крупной терке, лук мелко порубим. Овощи пассеруем на сковороде, добавим по вкусу соль и специи. Печень, яйцо, манку, соль и черный перец, сметану взобьем в блендере до однородной консистенции. Форму для выпечки смажем растительным маслом, на дно выложим овощи и сверху выльем печеночную массу. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и выпекаем суфле тридцать минут не меняя температуры. Деревянную палочку втыкаем в суфле, если вы обнаружили, что она осталась сухая, значит блюдо пора доставать из духовки.

 

Оцените статью
Добавить комментарий