Ароматное куриное филе, запечённое в духовке

6

2 штк. куриного филе;
3 ст. л. молотого орегано;
2-3 ч. л. соли;
чёрный молотый перец;

3 ст л. оливкового масла.

Орегано — это идеальное дополнение к средиземноморской и мексиканской кухне. В Доминикане тоже активно используют эту специю, особенно она популярна в приготовлении асадо.
Орегано имеет тёплый, душистый и пряный аромат, возбуждающий аппетит.
Название орегано происходит от греческих oros — гора, ganos – радость, т.е. «радость гор», поскольку орегано выходец со скалистых берегов средиземноморья, хотя и растет во многих регионах мира, и даже на моём балконе.
В этом рецепте куриное филе можно заменить на филе индейки, а к специям добавить чеснок.

Ингредиенты:
01

1. Смешиваем орегано, соль и перец.
1

2. Со всех сторон смазываем куриное филе оливковым маслом.
2

3. Натираем филе смесью специй.
3

4. Кладём его в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, можно и на всю ночь.
4

5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Ставим в духовку на 30-50 минут (зависит от размера филе). Готовность можно проверить, проткнув самую толстую часть филе острым ножом, если вытекающая жидкость прозрачная — готово, если розовая, то ещё нет.
5

6. Всё! Нежное и безумно ароматное филе готово! Подаём с любимым гарниром, салатом и соусом. Как показала практика, на следующий день филе становится похоже на буженину, что делает его ещё вкуснее. Весьма удобно брать такое филе с собой на пикник, завернув его в фольгу, что я часто и делаю, когда еду на пару дней к морю.
00

Bon Appetit!

Оцените статью
Добавить комментарий