Последние комментарии

  • Сергей Синельников
    Интересно!Вареная яичница, которая нежнее даже, чем мороженое!
  • liutik Федотова
    Спасибо. Так аппетитно написано, что сразу захотелось, хоть я и не любитель печенки. Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!
  • liutik Федотова
    Спасибо...Как приготовить жареные кабачки с хрустящей корочкой + рецепт вкусного домашнего соуса для них!

Очень вкусные творожные рогалики как в детстве. Съедаются моментально

Этот рецепт из моего детства. Творожные рогалики готовятся очень быстро и просто, а получаются безумно вкусными.

Большим плюсом в приготовление рогаликов является то, что их каждый раз можно готовить с разным вкусом, поэтому они не надоедают, и можно есть их хоть каждый день!

Сегодня я расскажу, как готовлю рогалики с кокосовой стружкой, мне очень нравится это сочетание, но так же их можно готовить с варёной сгущёнкой, с повидлом, с яблоком или просто без ничего, только присыпав сахаром.

Тесто очень эластичное, работать с ним одно удовольствие.

Получается они очень нежными и ароматными, и съедается моментально!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Из данного количества ингредиентов получается 32 рогалика.

Ингредиенты

Тесто

400 грамм – творог

200 грамм – сливочное масло

330 грамм – пшеничная мука

Соль – щепотка

4 грамма – разрыхлитель для теста

Посыпка

40 грамм – кокосовая стружка

100 грамм – сахар

10 грамм /или по вкусу/ – ванильный сахар

Творог разомнём вилкой, чтобы не было больших комочков, и он стал однородным.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Добавляем масло к творогу и разомнём всё вилкой, чтобы масса стала однородной.

 

Добавляем в просеянную муки щепотку соли и разрыхлитель для теста, всё перемешиваем.

Оставляем немного муки для обсыпки и раскатки теста на столе.

Добавляем в творожную массу мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное, мягкое и абсолютно не липнет к рукам.

 

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем его отдохнуть в таком виде на столе минут на 20-30.

После этого оно станет ещё более эластичное, и работать с ним будит одно удовольствие.

 

Через 20 минут тесто разворачиваем и делим пополам.

Одну половину мы будем раскатывать, а вторую завернём обратно в плёнку и уберём в сторону.

Раскатываем половинку теста в большой круг толщиной примерно 2-3 мм.

 

Смешаем вместе все ингредиенты для посыпки и разделим пополам.

Посыпаем половиной посыпки раскатанное тесто. Разравниваем смесь полностью по всей поверхности. И слегка смесь прокатываем скалкой.

 

Разрезаем круг на 16 кусочков. Скручиваем каждый кусочек от основания к центру, формируя рогалик.

 

Готовые рогалики обмакиваем верхней стороной в сахар и выкладываем хвостиком вниз на противень засланный бумагой для выпечки.

 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, на средней полке 15–20 минут, смотрите по своей духовке. У меня рогалики выпекались ровно 18 минут, они должны стать красивого золотистого цвета.

Готовые рогалики достаём из духовки и даём им остыть до комнатной температуры. Пока они остывают ничем их накрывать не надо.

 

Также поступаем со второй половиной теста.

Вот такие они получаются – красивые, мягкие, сочные!Очень вкусно их кушать вприкуску с молоком, чаем, кофе. Приготовьте!

 

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх