Последние комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось
  • Константин
    Брал свинину, кусок примерно 2 кг, целиком в фольгу со специями, и 3-4 часа при 70С, и не доставал, пока сама не осты...Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Идеальное тесто для пельменей и вареников

Привет!:) Этот рецепт теста я подсмотрел у своего товарища, который работает неврологом в нашей местной больнице, и иногда готовит весьма фотогеничные блюда. Не знаю, правда, как они там на вкус :) Но за тесто – ручаюсь, оно просто превосходно подошло для пельменей со сливкамииз этого рецепта рецепта.

Оно очень эластичное, легко клеится, не рвётся и не разваливается при варке.

 

Нам понадобится:

3,5-4 стакана муки первого сорта (не высшего)
Половина стакана молока
Третья часть стакана воды
Столовая ложка соли
Столовая ложка растительного масла
Одно яйцо

Как готовить:

В ёмкость всыпать муку в указанных пропорциях и добавить все компоненты, кроме растительного масла.

 

Интенсивно взбить, получится плотное тесто. Сделать ямку и добавить одну-две столовых ложки растительного масла и снова все хорошо размять. Масло придаст эластичности.

 

Чтобы тесто совсем перестало клеиться к рукам, можно добавить еще горсть муки. Когда готово, нужно оставить тесто на полчаса-час под крышкой.

Потом раскатать, выдавить формы и делать из него пельмени или вареники. Тесто получается превосходным – оно и вкусное, и крепкое. Обязательно попробуйте именно в таких пропорциях.

 

А вот фото пельменей именно из этого теста. Они очень вкусные, потому что, несмотря на тонкую структуру, тесто крепкое и не дает соку от фарша вылиться наружу.

 
Обязательно попробуйте!
Обязательно попробуйте!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх