Последние комментарии

  • Виктория Иванова
    Спасибо!Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
  • Константин
    В разрезе с виду кажется что сырое, но не верьте, пробуйте.Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось
  • Константин
    Брал свинину, кусок примерно 2 кг, целиком в фольгу со специями, и 3-4 часа при 70С, и не доставал, пока сама не осты...Впервые томил мясо в глиняном горшке при 80 градусах 10 часов, и вот что получилось

Перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт!

 

 

Яркая восточная сладость способна заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.

 

Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых. Приступай скорее!

 

апельсиновый десерт фото

 

 

Карамелизированные апельсины

 

Ингредиенты

  • 3-5 шт. апельсинов
  • 400 г тростникового сахара
  • 100 мл воды

 

Приготовление

  1. Тщательно вымой апельсины и нарежь кружочками.
    Марокканские также отлично подойдут, добавив красок твоему десерту!
    апельсины фото
  2. Возьми сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпь дно коричневым сахаром.
    коричневый сахар фото
  3. Затем выложи на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распредели равномерно слой сахара.
    апельсины с сахаром
  4. Когда закончишь выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залей содержимое водой.
  5. Накрой крышкой и оставь десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

 

Если ты уделяешь особое внимание своей фигуре, можешь вместо сахара использовать мёд, а вместо апельсинов — любой цитрус или фрукт на свой вкус.

 

Карамелизированные апельсины готовы!

 

 

апельсины в карамели

 

Как можно скорей порадуй этим солнечным десертом своих родных и друзей!

 

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх