Последние комментарии

  • Нина Новикова22 февраля, 13:32
    классПирог с сыром и колбасой - вкуснятина, от которой невозможно отказаться!
  • Тина Терешкина22 февраля, 7:21
    Но у вас она, будет жирнее, например в кляре. Та же самая капуста. За те же, самые денежки. Разница в стоимости сыра?...Котлеты из цветной капусты
  • Любовь Лютик21 февраля, 23:07
    Сливочное масло в рецепте лишнет.к. тесто будет растекаться при жарке Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Скумбрия маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы

Предлагаю и вам ее рецепт маринада для рыбы с луком, уксусом и маслом, который позволит замариновать скумбрию в домашних условиях. И получится она вкуснее красной рыбы, которая считается деликатесной. А вот скумбрия – рыба более доступная, и в этом маринаде она не уступает по вкусу даже «благородной» красной рыбе.

Секрет – в удачно подобранных специях и правильной разморозке. Попробуйте!

скумбрия свежемороженая – 1 шт. (весом около 400 г);вода питьевая – 250 г;гвоздика – 3-5 шт.;семена кориандра (кинзы) – 1 ч. л.;душистый перец-горошек – 4-6 шт.;молотый черный перец – щепотка;репчатый лук – 1 умеренно крупная луковица или 2 небольшие;соль поваренная – 0,75 ст. л.;сахарный песок – 0,5 ч. л.;подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;яблочный или светлый винный уксус (6%) – 2,5 ст. л. Ð¸Ð½Ð³Ñ€ÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ‚Ñ‹

 

Свежемороженую скумбрию лучше размораживать в основном отделе холодильника (в холодильной камере). Тогда рыба остается плотной и полностью сохраняет вкус. На размораживание таким способом уходит 6-8 часов, поэтому вынуть скумбрию из морозилки нужно заранее. Очень удобно размораживать рыбу ночью, а с утра приступать к непосредственному приготовлению. Если рыба только куплена или времени на долгое размораживание нет, скумбрию нужно положить в миску и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Если тушка останется немного подмороженной – ничего страшного, так ее даже будет проще нарезать ровными кусочками. Пока размораживается рыба, приготовить пряный маринад. В кастрюлю или миску положить специи – гвоздику, оба вида перца, кориандр.  ÑÐ¿ÐµÑ†Ð¸Ð¸ в миске Добавить сахар.кладем сахар И соль. Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÐµÐ¼ сольЗалить все питьевой водой.добавляем воды Добавить масло. Поставить маринад на огонь или в микроволновку, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились.добавить масло Снять маринад с огня и добавить уксус, перемешать и остудить до комнатной температуры. Ð²Ð»Ð¸Ñ‚ÑŒ уксусПока остывает маринад, очистить и нарезать лук половинками колец.нарезанный лукРазмороженную рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть. Подготовленную тушку нарезать небольшими кусочками или (по желанию) разделать на филе.подготовленная рыба Сложить кусочки рыбы и лука в пищевой контейнер или банку, перемешать.кусочки рыбы в контейнере Залить скумбрию с луком остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ маринадомЧерез 24 часа можно снимать первую пробу.маринованная рыбаПодавать закуску, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх