Торт из пряников

Торт из пряников

Постоянно готовлю такой торт из пряников — и ни разу он не разочаровал ни меня, ни моих гостей. Эдакое исконно русское блюдо — никаких кулинарных премудростей, все максимально просто и понятно, однако получается — весьма вкусно и сытно. Конечно, гурманским деликатесом торт из пряников не назовешь, и на праздничный стол такой торт поставишь едва ли, однако как будничный торт домашней кухни — самое то. Рассказываю, как приготовить торт из пряников просто и вкусно!


Ингридиенты:
Торт из пряников
Пряники: 600 Грамм,
Сметана: 500 Грамм,
Орехи грецкие: 100 Грамм,
Сахар: 1 Стакан,
Банан: 2 Штуки

Приготовление:
Торт из пряников
Пряники (можно использовать пряники нескольких видов) разрезаем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см. Крошки, если они будут, не выбрасываем.

Торт из пряников
Бананы чистим и разрезаем на тонкие пластинки.
Грецкие орехи одну минуту поджариваем на сухой сковороде.
Орехи измельчаем в ступке.

Торт из пряников
Сметану и сахар взбиваем вместе на высокой скорости миксера до консистенции легкого крема.
Смешиваем получившийся крем с орехами.

Торт из пряников
Берем разъемную форму для торта. Каждый ломтик пряника обмакиваем в сметанно-ореховый крем. Выкладываем на дно формы слой пряников, если будут оставаться маленькие пустоты — заполняем их пряничными крошками.

Торт из пряников
Далее — слой бананов. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, после чего отправляем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Торт из пряников
Остается только достать торт из разъемной формы и украсить по своему вкусу. Я, например, украсила шоколадной глазурью. Торт из пряников готов!

Оцените статью
Добавить комментарий