Плов с грецкими орехами — Ваши любимые рецепты — медиаплатформа МирТесен

И не только. Придумал сам.

Нужен большой ароматный лимон и немного сладковатого пива. Можно взять, например, «Клинское Золотое» или «Губернское Золотое».

Мелко, как для гуляша, примерно, порезанное мясо слегка отжать и залить соком из половинки вышеупомянутого лимона и небольшим количеством пива. Сверху можно посыпать ещё одной-двумя щепотками сахара. Оставить так на пару-тройку часов и наколоть, тем временем, с десяток грецких орехов.

Потом ставим варить рис. Рис, конечно, хороший, чистый, непыльный.

На две части (на два стакана, например) риса — три с половиной части воды. Варим в толстостенной кастрюле на медленном огне, не накрывая крышкой и время от времени помешивая. Можно кинуть в воду пару лавровых листов.

Плов с грецкими орехами - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Пока рис варится, крошим (но не толчём!) орехи помельче, жарим на сковороде лук с морковкой. Как толко лук умрёт, всыпаем в жарку орехи и крошим (или давим) туда же пару зубков чеснока. Ещё можно плюхнуть капельку соевого соуса.

Когда из риса выкипит почти вся вода и он будет, соответственно, почти готов, размешиваем в нём один куриный бульонный кубик и накрываем крышкой. Через пару минут гасим под рисом огонь.

Готовую жарку (лук, морковка, орехи, чеснок, соевый соус) вываливаем в рис. Не забываем накрыть крышкой.

Ставим варить три яйца.

Параллельно достаём мясо из пива с лимоном, кидаем на сковородку с рафинированным растительным маслом, поливаем соком из второй половинки лимона, кладём на сковородку две-три ложки сметаны пожирнее и жарим. В процессе жарки пару раз добавляем сметаны. Незадолго до конца жарки посыпаем молотым чёрным перцем.

Когда мясо готово, вываливаем всё содержимое сковородки в рис.

Варёные яйца чистим. Желтки сразу съедаем, выкидываем, используем в другом блюде или отдаём крысам, а белки мелко крошим и кидаем в рис же.

Всё тщательно перемешиваем. Даём минут десять «провякнуть», после чего раскладываем по тарелкам и охреневаем от кайфа.

Вот. Было очень вкусно.

Денис Яцутко

Оцените статью
Добавить комментарий