Последние комментарии

  • Вера Федорова
    Мне такой вариант нравится даже лучше, чем традиционный. Спасибо, что поделились своим опытом.Мой вариант фаршированных кабачков
  • Любовь Гаас (Кожушкина)
    я мариную так, 1 кг перца,2 ст.л подсолн.масла, 1 небольшая головка чеснока,можно меньше на любителя.1 пуч. укропа, 1...Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно
  • romash98
    Какая несусветная галиматья! Пряник - всегда пряник, шарлотка - всегда шарлотка. С любыми фруктами (совсем необязател...Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Каждый год заготавливаю морковь по такому рецепту: остро и вкусно

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Есть ли среди вас любители моркови по-корейски? Я вот люблю такую морковь, отличная закуска, которая подходит для горячих и мясных блюд.

В этом году большой урожай моркови и я решил законсервировать её на зиму, чтобы она не испортилась. И решил это сделать прямо сейчас, пока она молодая и очень сочная.

Приготовление такой моркови не отнимет у вас много времени и советую взять этот рецепт на заметку.

 
В сотни раз лучше покупной.
В сотни раз лучше покупной.

Нам понадобится:

Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Красный перец - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/3 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Уксусная кислота 70% - 1 ст. л.
Масло растительное - 100 мл.

Процесс приготовления:

 
Для такого количества моркови лучше приобрести тёрку.
Для такого количества моркови лучше приобрести тёрку.

Первым делом морковь хорошенько промываю и очищаю. После чего натираю её на тёрке для корейской морковки, а если такая тёрка у вас отсутствует, то просто нарезайте тонкой соломкой.

 
Советую перемешивать руками.
Советую перемешивать руками.

К натёртой моркови добавляю соль и сахар, потом аккуратно перемешиваю. Оставлю её на некоторое время для образования сока.

 
Не забывайте помешивать.
Не забывайте помешивать.

Лук нарезаю полукольцами и выкладываю его на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук обжариваю до золотистости.

 
Чеснок и перец лучше подбирать под свой вкус, если не доверяете моему))
Чеснок и перец лучше подбирать под свой вкус, если не доверяете моему))

Выделившийся с моркови сок сливаю. Добавляю в неё молотый кориандр, молотый черный перец и с помощью чеснокодавки выдавливаю чеснок.

В масло которое осталось из под обжаренного лука, я добавлю красный перец и перемешиваю. После чего вливаю его к моркови и добавляю уксус, все тщательно перемешиваю.

Раскладываю приготовленную морковь по стерилизованным банкам и закрываю крышками. Хранить такую морковь в прохладном месте, в моем случае это холодильник.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх