Десерт с персиками

Сливочный десерт с персиками и печеньем

Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г песочного печенья (6-8 шт.)
  • 100 г сливок для взбивания (33-38%)
  • 150 г сливочного сыра (я использовала сыр Филадельфия)
  • 50 г сахара

Ингредиенты

Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок — Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирный, однородный, не кислый творог, который предварительно протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито.
У меня получилось 3 больших порции десерта по 250 мл, а вообще можно смело сделать 4-5 порций поменьше, так как десерт очень сытный.

Приготовление:

Печенье порезать небольшими кусочками (или поломать руками).

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 1 шаг

Персики порезать небольшими кусочками.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 2 шаг

Сливки хорошо взбить миксером примерно 5-7 минут, до густого состояния.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 3 шаг

Добавить сахар, сливочный сыр.
Хорошо взбить, пока не получится однородный сливочный крем и сахар полностью не растворится.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 4 шаг

В бокалы или стаканы выложить по столовой ложке с горкой сливочного крема.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 5 шаг

Сверху выложить кусочки персика.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 6 шаг

Сверху еще по ложке сливочного крема.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 7 шаг

Сверху выложить печенье.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 8 шаг

И еще слой сливочного крема.
Поставить десерт в холодильник минимум на час.

Сливочный десерт с персиками и печеньем — 9 шаг

Готовый десерт по желанию украсить печеньем и персиком.

Оцените статью
Добавить комментарий