Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

 

 

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

 

 

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное для жарки;

баклажаны — 0,5 кг;

чеснок — 1-2 зубчика;

сметана — 100 г;

зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

грибная приправа, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут. 

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. 

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 

Влить сметану, 

Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. 

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий