Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Картошка, которую обожает мой муж. Старорусский рецепт

Этому рецепту меня давным-давно научил мой друг. Он много работал коком на корабле, побывал почти во всех странах мира. Разучил миллион разных рецептов. Но был у него самый любимый рецепт картошки, которую он готовил только по праздникам или когда хотел удивить иностранцев. Мой друг сказал, что сам он нашел этот рецепт в какой-то древней поваренной книге. И даже готовил блюдо на экзамене. С этой картошечкой он получил свой красный диплом. А я с этим рецептом завоевала мужа))) Сколько лет живем, а он обожает мою картошечку!

Самое удивительное, что все просто! Я даже менять и усложнять ничего не хочу, настолько вкус картошки получается нежным. Правда, порой я готовлю это блюдо в духовке, порой, как сейчас (покажу все подробно). Но больше ничего не хочу менять: для меня все просто идеально, за что и люблю этот рецепт.

 

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Шампиньоны (любые грибы) – 2-6шт. (в зависимости от того, как вы любите);
  • Сало – 350гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб. (большой);
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль, перец.

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Пошаговый рецепт с фото

Картошку нарезаем произвольно: на квадратики, соломку, полукольца…

Картошку складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.

Если картошка готовится для запекания в горшочке, все равно стоит некоторые продукты дополнительно подготовить:

  • Слегка отварить картофель;
  • Обжарить сало, чтобы получить выжарки.

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Пока варится картошка, нарезаем сало на небольшие кусочки. и отправляем его на сухую сковороду обжариться. Как только жир начнет топиться, подсаливаем сало.

 

Жарим сало, пока с него не выйдет жир, а сами кусочки не позолотятся и не станут хрустящими.

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Лук нарезаем полукольцами и отправляем прожариваться на смальце (от выжарок).

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Соломкой натираем морковь. Отправляем вслед за луком на сковороду. Жарим овощи до полной готовности.

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Последними на сковороду отправляем грибы. Когда вводим грибы, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, минут 7. Нужно только помешивать для равномерной обжарки грибов.

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Минут через 7, когда грибы только изменят цвет, вводим чеснок и тушим еще с минуту.

Пробуем на соль и готовность. Если нужно, корректируем вкус зажарки. Перчим.

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Укроп нарезаем и ждем полной готовности продуктов в сковороде и картошки.

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

С готовой картошки сливаем отвар. Смешиваем картошку, зажарку пока они еще горячие. Добавляем укроп. Перемешиваем. Кастрюльку плотно накрываем крышкой и даем картошке настояться и пропитаться жиром, пряными ароматами зелени и т.д.

Картошка, которую обожает мой муж (старорусский рецепт)

Не надо долго ждать. Картошкой нужно угощать, пока она горячая! 5 минут, и можно подавать на стол! Какой аромат! А вкус!!!

Картошка, которую обожает мой муж. Старорусский рецепт

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх