Последние комментарии

  • Ирина Аксютина
    Лучше из риса арборио сделать ризотто с любыми добавками: грибами, морепродуктами, птицей и т.п. Зачем так морочить с...Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
  • Галя Иванова
    всегда чищу яблоки,а то приходится плеватьсяКак я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

"Бомбочки" из баклажанов: удивите своих гостей таким необычным блюдом

Приветствую вас, мои дорогие читатели. В детстве я с неприязнью относился к баклажанам и кабачкам. Для меня они в то время были безвкусной субстанцией и меня было просто не заставить их есть. Но как только я стал старше и начал сам кулинарить на кухне, со временем добравшись до интересных для меня рецептов из баклажанов (и кабачков), я полюбил эти овощи.

Совсем недавно начитавшись умных книг и статей про баклажаны, я узнал что они очень полезны для организма и положительно влияют на работу сердца, очищают кишечник и являются низкокалорийным овощем.

И так, я хочу сегодня вам представить очень интересный, вкусный и уникальный в своём роде рецепт "бомбочки" из баклажанов.

 
Я думаю, что так вы ещё не готовили баклажаны)
Я думаю, что так вы ещё не готовили баклажаны)

На четыре порции нам потребуется:

Баклажаны - 4 шт.
Фарш - 500 гр. (я использую говяжий со свиным)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сыр - 160 гр.
Паприка копчёная (думаю хватит 1 ч. л.)
Тимьян - 1 ч. л. (сушёный).

Процесс приготовления:

 
Обычно при запекании баклажанов целиком, их советуют протыкать вилкой для того, чтобы выходили пары и они не лопались.
Обычно при запекании баклажанов целиком, их советуют протыкать вилкой для того, чтобы выходили пары и они не лопались.

Первым делом разогреваю духовку до 180 °С. Противень покрываю фольгой (или пергаментной бумагой) и выкладываю на него баклажаны. Их стоит проткнуть вилкой, после чего убираю противень с баклажанами в духовку на 25 минут.

 

Лук очищаю и превращаю его в пюре (можно воспользоваться блендером или мясорубкой). В ёмкость отправляю фарш и луковое пюре.

К фаршу добавляю соль, перец, копчёную паприку и тимьян. Теперь осталось его выместить.

После того как баклажаны остыли, снимаю с них кожуру.

 
Сыр у меня пармезан, как правило всегда готовлю только с ним)
Сыр у меня пармезан, как правило всегда готовлю только с ним)

Отрезаю небольшой кусок полиэтиленовой плёнки, выкладываю на него комочек фарша и распределяю его по всей площади пленки. Поверх него кладу баклажан, надрезаю его и вкладываю внутрь брусочек сыра.

 
Точное время приготовления сказать не могу, ориентируйтесь по своей духовке.
Точное время приготовления сказать не могу, ориентируйтесь по своей духовке.

С помощью плёнки "укутываю" баклажан фаршем. Подобную операцию провожу с другими баклажанами. После чего выкладываю их на противень и отправляю в разогретую духовку до 180 °С на 25-30 минут.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх