Последние комментарии

  • Вера Федорова
    Мне такой вариант нравится даже лучше, чем традиционный. Спасибо, что поделились своим опытом.Мой вариант фаршированных кабачков
  • Любовь Гаас (Кожушкина)
    я мариную так, 1 кг перца,2 ст.л подсолн.масла, 1 небольшая головка чеснока,можно меньше на любителя.1 пуч. укропа, 1...Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно
  • romash98
    Какая несусветная галиматья! Пряник - всегда пряник, шарлотка - всегда шарлотка. С любыми фруктами (совсем необязател...Рецепт «Осенней шарлотки» – моё маленькое нововведение делает с пирогом что-то невероятное

Тыквенно-кукурузный хлеб

Купил на рынке небольшую тыкву, решил использовать ее для приготовления нескольких блюд. Расскажу об одном "из" - тыквенном хлебе. Немного сладковатая и ароматная выпечка.

Описание приготовления:

Такой хлеб напоминает по виду пирог. Подавать его можно с любыми блюдами, вкуснее всего он с тарелкой горячего супа или ешьте его макая в соус.

Можно использовать свежую тыкву или консервированное тыквенное пюре. Не забудьте использовать ароматные специи, которые подходят для тыквы: мускатный орех, корицу. 

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 1,5 Стакана
  • Пшеничная мука  — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Специи к тыкве  — 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10
 
 

Как приготовить "Тыквенно-кукурузный хлеб"

 
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 1
1. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.
 
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 2
2. В миску выложите кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель, специи для тыквы, смешайте все венчиком.
 
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца, сахар.
 
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 4
4. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.
 
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 5
5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте хорошенько до образования однородного теста.
 
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 6
6. Вылейте тесто в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом, разровняйте массу.
 
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 7
7. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Достаньте готовый хлеб и оставьте его на 5 минут.
 
Тыквенно-кукурузный хлеб - фото шаг 8
8. Переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками, подавайте его теплым.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх