Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами

 

Свинина с шампиньонами — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Свинина отлично сочетается с грибами, которые придают всему блюду особый вкусовой оттенок. На гарнир можно подать отварной картофель.

Для приготовления вам понадобится:

500 г свинины (у меня антрекоты);

300 г свежих шампиньонов;

2 луковицы;

3 ст. л. сметаны;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Ингредиенты для приготовления свинины с шампиньонами

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

Лук и шампиньоны нарезать.

Лук и шампиньоны нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки и временно переложить его со сковороды в другую посуду, накрыв крышкой.

В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить до золотистого цвета шампиньоны с луком. Посолить и поперчить.

На сковороду к обжаренным шампиньонам выложить свинину.

Сметану развести водой (примерно 0,5 стакана воды), залить свинину с шампиньонами и поставить тушиться на медленном огне около 45-50 минут до готовности мяса.

Очень вкусная свинина готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Оцените статью
Добавить комментарий