Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лада Крымова
===
Лада Крымова Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Мария Новикова
Райхана Мотыгуллина
Rachel
liutik Федотова
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
23 фев, 16:27
+19 10
Зефир "По-домашнему"
20 фев, 22:06
+5 3
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
14 фев, 13:59
+10 2
ВХОД НА САЙТ

Варенье из апельсиновых корок

развернуть
Варенье из апельсиновых корок

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Для них подразумевается более богатый стол, большее разнообразие блюд, да и времени на него выделяется больше, чтобы неторопливо, за чаем, пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно разделяется на две части: несладкий и сладкий. И к сладкому всегда присутствует на столе мед и варенье.

Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Которым приятно "закусить" основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день. Очень просто готовится.

Пропорции: на корки от 1 апельсина - 1 ст.воды и 1 ст.сахара. Но для ароматности можно частично использовать апельсиновый сок.

Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт.
¼ шт.
1 стакан
2 стакана
1 стакан
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.
Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.
Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.
Выдавливаем стакан апельсинового сока.
Выдавливаем стакан апельсинового сока.
Сливаем воду с корок.
Сливаем воду с корок.
Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.
В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.
Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!

Ключевые слова: вкусно, готовим, рецепт
Опубликовано 12.02.2018 в 20:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю

24 фев, 20:41
0 0
Сырное печенье

Сырное печенье

24 фев, 14:20
0 0
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

24 фев, 14:18
+1 0
Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

24 фев, 14:16
+5 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

24 фев, 14:13
0 0
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкус…

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

24 фев, 14:12
+1 0
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

24 фев, 14:08
0 0
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

24 фев, 14:07
+1 0
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

24 фев, 14:04
0 0
Ниточки

Ниточки

24 фев, 14:02
+1 0
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог с яйцами и зеленым луком.

24 фев, 14:00
0 0
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

24 фев, 13:57
0 0
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

24 фев, 13:56
0 0
Розы из блинов

Розы из блинов

23 фев, 16:32
+1 0
Соус, в котором тушилась кур…

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

23 фев, 16:29
+3 0
Залей мясо водочкой, а еще л…

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

23 фев, 16:27
+19 10
Брауни с творогом и вишней.

Брауни с творогом и вишней.

22 фев, 22:47
+2 0
ТОП-3 лёгких салатов

ТОП-3 лёгких салатов

22 фев, 22:44
0 1
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

22 фев, 20:02
0 1
Восхитительные чебуреки с мя…

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

22 фев, 19:57
0 0