Последние комментарии

  • Нина Новикова22 февраля, 13:32
    классПирог с сыром и колбасой - вкуснятина, от которой невозможно отказаться!
  • Тина Терешкина22 февраля, 7:21
    Но у вас она, будет жирнее, например в кляре. Та же самая капуста. За те же, самые денежки. Разница в стоимости сыра?...Котлеты из цветной капусты
  • Любовь Лютик21 февраля, 23:07
    Сливочное масло в рецепте лишнет.к. тесто будет растекаться при жарке Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Неимоверно вкусный гуляш из курицы – ароматный, сытный и очень уютный

Гуляш из курицы -вкусное и сытное блюдо, которое лучше всего готовить в холодное время года. Нежнейшие кусочки тушеной курицы в аппетитной овощной подливе - пальчики оближешь. Гуляш из курицы можно готовить из цельной птицы или из голеней или окорочков, в любом случае блюдо получается очень вкусным!

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 150 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень
  •  

     Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.ШАГ 1.

    Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.ШАГ 2.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
    Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.ШАГ 3.

    Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.
    Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться. ШАГ 4.

    Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
    Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица. ШАГ 5.

    Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.
    Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.ШАГ 6.

    Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
    Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.ШАГ 7.

    Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.
    Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона. ШАГ 8.

    Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.
    Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.ШАГ 9.

    Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
    Приятного аппетита!ШАГ 10.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх