Последние комментарии

  • Сергей Синельников
    Интересно!Вареная яичница, которая нежнее даже, чем мороженое!
  • liutik Федотова
    Спасибо. Так аппетитно написано, что сразу захотелось, хоть я и не любитель печенки. Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!
  • liutik Федотова
    Спасибо...Как приготовить жареные кабачки с хрустящей корочкой + рецепт вкусного домашнего соуса для них!

Домашнее печенье - что может быть лучше? Готовьте такие печеньки вместе с детьми, вам - радость, детям - урок

Всем доброго утра, дня, вечера, ночи. Доброго времени суток!

В этой статье предлагаю ознакомиться и запомнить рецепт замечательного песочного печенья "Зебра". Да ладно, можно и в магазине же купить)))

Но ничто не заменит небольшие домашние хлопоты вместе с дочкой или внучкой. А умение готовить пригодится в будущем и мальчику.

И помните, что лучшее в воспитании - собственный пример.

Поэтому когда ленитесь готовить и заказываете еду в доставке, то воспитываете в детях тоже самое. А общее название этого- потребительство.

Труд - одна из самых важных вещей в жизни.

 
Вот такое печенье у вас получится
Вот такое печенье у вас получится

Как приготовить печенье "Зебра" дома

В глубокой тарелке смешиваю сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Получается жидкая смесь.

Теперь добавляю понемногу муку и ложкой вымешиваю. Когда тесто станет достаточно густым и плотным вымешиваю руками.

 
Готовлю тесто
Готовлю тесто

Отделяю небольшое количество теста и добавляю в него какао и сметану. С помощью него мы сделаем полоски а-ля "зебра".

 

Накрываю тесто пищевой пленкой и раскатываю. Потом выкладываю полоски и раскатываю еще раз.

 

Нарезаю тесто на печеньки. Форма - вот простор для фантазии, правда? Я обойдусь простыми квадратиками.

 

Отправляю в духовку на 15 минут при 170 градусах и готово!

 

Остужаем, наливаем чай или молоко и наслаждаемся в кругу семьи.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для печенья "Зебра"

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 125 мл.
  • Мука - 290 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ч. л.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх