Последние комментарии

  • Marina Marina13 декабря, 3:13
    Благодарю!Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
  • Наталья Давыдова12 декабря, 21:08
    *Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке....Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!
  • Мила пУХОВА (пухова)12 декабря, 20:36
    Спасибо,очень аппетитно. Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками

Овсяное Печенье с семечками
Овсяное Печенье с семечками

Хрустящее печенье без муки с овсянкой и семечками. Рецепт очень простой, печенье очень вкусное, готовить легко!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 130 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 100 г
  • семечки подсолнечника 100 г
  • кунжут 80 г
  • арахис 50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 щепотка

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в муку при помощи блендера или мясорубки.

К овсянке добавляем арахис ,предварительно обжаренный.Также его измельчить ,но не мелко, а чтобы оставались крупные кусочки.

Добавить кунжут обычный обжаренные семечки подсолнечника .Всё перемешать.

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и щепотку соли.Перемешать ложкой.Добавить одно яйцо и все хорошо перемешаем до однородной массы вилкой.Добавляем масляную смесь к сухой смеси.

Всё хорошенько опять перемешиваем и теперь формируем печеньки.

Выкладываем на противень, на дно пергамент, обязательно,и каждое печенье немного приминаем вилкой. Выпекаем примерно минут 20, температура 170 градусов, до легкого ,румяного цвета.

Достать из духовки и дать полностью остыть а затем снять с противня.

Видео рецепт овсяное печенье из овсяных хлопьев

Р
Источник ➝