Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Сверх-сочный шашлык. Все кто его пробует, просят рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами рецептом, моего самого любимого маринада для шашлыка. Все кто пробовал шашлык, просили у меня рецепт! Мясо обалденное нежное мягкое, тает во рту!

 

Рецепт:

Мясо свинины (ошеек) - 4 кг.
Репчатый лук (сочный) - 1,8-2 кг.
Соль - 2 ст.л. без горки
Специи по вкусу
Растительное масло - 120 мл.

Способ приготовления:

Мясо свинины, всегда беру ошеек. Выбираю на рынке, чтобы мясо было красивое и свежее это 90% успеха)) Мясо нарезаем кусочками примерно 5*5 см. Если у вас есть соковыжималка вы счастливчик)) У меня ее нет, я измельчаю лук блендером а затем отжимаю сок через марлю.

 

Мясо кладу в кастрюлю заливаю луковым соком, чтобы лук полностью покрыл мясо. Оставляю мариноваться минимум на 3-4 часа в холодильнике, лучше на ночь. Мариную именно в луковом соке, чтобы при жарке шашлык не пригорал.

 

Я оставляю мясо на ночь, утром луковый сок сливаю и добавляю растительное масло, соль, приправы, и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-1.5 часа в холодильнике и можно жарить шашлык.

 

Поверьте, равнодушных не будет! Приятного аппетита!

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх