Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Эдуард Балашов
Лада Крымова
===
Лада Крымова Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Мария Новикова
Райхана Мотыгуллина
Rachel
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Котлеты гречневые
22 фев, 13:48
+5 1
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
23 фев, 16:27
+20 10
Зефир "По-домашнему"
20 фев, 22:06
+5 3
ВХОД НА САЙТ

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу

развернуть

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 530 г муки
● 16 г прессованных дрожжей
● 5 г соли
● 60 г сахара
● 310 г воды
● 1 яйцо (50гр)
● 30 г размягченного сливочного масла
ПОНЧИКИ ПО ГОСТу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон.

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
2. Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.
3. Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.
4. Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки.

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
5. Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.
6. Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи.
ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 11.11.2017 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю

24 фев, 20:41
+1 0
Сырное печенье

Сырное печенье

24 фев, 14:20
0 0
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

24 фев, 14:18
+1 0
Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

24 фев, 14:16
+5 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

24 фев, 14:13
0 0
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкус…

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

24 фев, 14:12
+1 0
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

24 фев, 14:08
0 0
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

24 фев, 14:07
+1 0
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

24 фев, 14:04
0 0
Ниточки

Ниточки

24 фев, 14:02
+1 0
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог с яйцами и зеленым луком.

24 фев, 14:00
0 0
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

24 фев, 13:57
0 0
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

24 фев, 13:56
0 0
Розы из блинов

Розы из блинов

23 фев, 16:32
+1 0
Соус, в котором тушилась кур…

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

23 фев, 16:29
+3 0
Залей мясо водочкой, а еще л…

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

23 фев, 16:27
+20 10
Те самые пожарские котлеты, …

Те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным! Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро.

23 фев, 16:24
+4 0
Брауни с творогом и вишней.

Брауни с творогом и вишней.

22 фев, 22:47
+2 0
ТОП-3 лёгких салатов

ТОП-3 лёгких салатов

22 фев, 22:44
0 1
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

22 фев, 20:02
0 1
Восхитительные чебуреки с мя…

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

22 фев, 19:57
0 0