Запеченная кукуруза

 

рецепт кукурузы

 

Вчера в обеденный перерыв я решила пойти на рынок. Оказывается, самый популярный товар на сегодняшний день – это початки молодой кукурузы! Прилавки ею просто завалены, к некоторым продавцам даже очереди стоят…
 

Вот и я не удержалась, настолько соблазнительно она, такая красивая и молоденькая, выглядит. Ну и реклама продавцов, конечно же, сделала свое дело – домой я принесла целый десяток кукурузных кочанчиков…
 
Для деток я решила отварить початки традиционным способом – благо готовится она в течение семи минут после закипания водички. Малышки с нетерпением ждали, пока кукуруза остынет, чтобы вдоволь насладиться ее нежнейшим вкусом.
 
А для нас с мужем я решила приготовить кукурузку, по особенному, недавно подсмотренному по ТВ рецепту, а именно – запечь в чесночном масле с пряностями в духовке…
 
Я, конечно же, ожидала замечательный результат – ведущий кулинарного шоу на экране получал истинное гастрономическое удовольствие, попробовав горячую кукурузу, приготовленную подобным образом. У меня порой закрадывалась мысль о том, что он просто хороший актер и просто хорошо играем свою роль, но все же попробовать я решилась…
 
Девочки, это что-то!!! Вареная кукуруза не бывает такой вкусной… Муж мой чуть язык не проглотил и все причитал (цитирую): «Да ты просто волшебница!..»  
 
Так что смело предлагаю вам этот замечательный рецепт!
 
Я использовала:
 
— 4 початка молодой сладкой кукурузы
— 2 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— 2 зубчика чеснока
— смесь итальянских трав (по вкусу)
 
Еще для этого рецепта необходимо подготовить пергаментную бумагу и пищевую фольгу.
 
Время приготовления: 45 минут
 
Уровень сложности: достаточно легко и просто
 
Ход работы:
 
Прежде всего хочу обратить внимание на то, что масло нужно предварительно достать из холодильника – нам оно понадобится в размягченном состоянии.
 
Также сразу же включаем духовочку на разогрев (до двухсот градусов).
 
Сначала мы соединяем соль, измельченный (лучше пропущенный через пресс) чеснок и пряности. Потом добавляем сливочное маслице и хорошенечко вымешиваем.

 

запеченная кукуруза

 

 

 

запеченная кукуруза

 

 

 

запеченная кукуруза

 

 
Початки кукурузы очищаем от листьев, ополаскиваем и при необходимости отрезаем все ненужное.

 

запеченная кукуруза

 

 

 

запеченная кукуруза

 

 
 
Пергамент и фольгу режем на 4 одинаковых куска, размер которых позволит полностью обернуть кочан кукурузы. 
 
Теперь ароматным чесночным маслом тщательно натираем початки и обворачиваем сначала пергаментом, а потом фольгой. Получаются такие себе «конфетки».

 

запеченная кукуруза

 

 

 

запеченная кукуруза

 

 
 

 

запеченная кукуруза

 

Их кладем на противень и погружаем в духовку ровно на полчаса.
 
Время прошло, кукурузка готова – пускай хоть немножечко остынет и можно наслаждаться!

 

запеченная кукуруза

 

 
 

 

запеченная кукуруза

ИСТОЧНИК

Оцените статью
Добавить комментарий