Жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами

 

Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.
 жареный картофель

По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
 
Ингредиенты
 

Оцените статью
Добавить комментарий