Сказочно вкусное печенье “Трюфель” - рецепт печенья из моего детства

Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао. Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется чтобы рецепт не затерялся. Рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным.
  Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.


1606 (700x466, 272Kb)

Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне, есть под рукой. Давайте приготовим!

 

 

 

 

ДЛЯ ТЕСТА:250 г муки 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 4 вареных яичных желтка 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя для теста ДЛЯ ОБСЫПКИ:2 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки какао-порошка  

 

Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.

Желтки натираем на мелкой тёрке.

Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.

От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.

Печенье можно сразу же выпекать, но я предпочитаю его предварительно заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми и, на мой взгляд, более вкусными.

Замороженное печенье выкладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.

Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.

И даём полностью остыть.

При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

И наше печенье готово.

Приятного вам чаепития!



Источник ➝