Последние комментарии

  • Галина16 февраля, 19:25
    Уже несколько лет делаю ореховый тортик без муки.Только у меня рецепт намного проще - 200 г молотых орехов, 80 г саха...Необыкновенно вкусный пирог без муки из грецких орехов и мака с яблоком
  • marina postica16 февраля, 12:28
    Я чесночные стрелки нарезаю и замораживаю потом использую в разные блюдаРецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски
  • Ольга Легкая15 февраля, 22:58
    Все верно, только на 500 грамм маскорпоне савоярди нужно большую упаковку 400 граммТирамису - готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением!

Польза индейки

В супермаркетах России индюшатина — это около 25% полки птичьего мяса. Столь малая популярность продукта объясняется достаточной дороговизной. Да и многие даже не знают, как готовить эту еду. В Америке давно поняли, что индейка — польза организму. Там её готовят не только в День Благодарения. Об этом говорят данные: производство 2,6 миллиона тонн индюшатины в год против 120 тысяч тонн этого мяса в России.

Myaso-indejki-870x490 (700x394, 311Kb)

Энергетическая ценность и состав индейки

"Испанская курица" (прозвище индейки) требует лучших условий содержания. Жизнь этой птицы на качественном корме гарантирует безопасность её мяса. К тому же индейка содержит больше витаминов и минералов, чем курица. О высокой ценности её химического состава расскажут следующие факты:

  1. В индюшке есть легкоусвояемый белок с полным набором нужных человеку аминокислот. Аминокислоты (АК) триптофана в ней больше, чем у сыров.
  2. Индейка диетична. В 100 граммах этого продукта имеется лишь 6 граммов жира. Это в три раза меньше, чем у курятины. Кроме того, данный жир насыщен витаминами A и E и содержит минимум холестерина.
  3. В продукте имеется железо, фосфор, калий, йод, кальций, медь и магний. Первого микроэлемента в индюшатине в два раза больше, чем в говядине, а по количеству фосфора её приравнивают к морской рыбе.
  4. В «испанской курице» есть такие полезные вещества, как природный протеин, клетчатка и атомарное золото. Также в ней имеется тиамин (витамин для улучшения концентрации внимания), незаменимая АК лизин, повышающий иммунитет гистидин и сохраняющий красоту изолейцин.
  5. По содержанию натрия индюшатина опережает говядину и телятину. Благодаря этому она солоновата на вкус и не требует добавления поваренной соли.
  6. Богата индейка и никотиновой кислотой — витамином, отвечающим за тонус и бодрость организма. В курице его чуть меньше.

Myaso-indejki-2-600x252 (600x252, 98Kb)

Влияние «испанской курицы» на организм

Организм человека нуждается в ежедневном поступлении 1 грамма белка на каждый 1 кг массы его тела. Индюшатина — лучший источник полноценного белка. Она обеспечит поддержание нормальной мышечной массы. По этой причине она особенно полезна детям и беременным.

Блюда из индейки легко усваиваются, не перегружают пищеварительный тракт и отдают организму все витамины. Мясо «испанской курицы» гипоаллергенно, а потому идеально для переходящих на прикорм грудничков.

Благотворное влияние индюшки на организм проявляется в том, что она:

  • нормализует процессы кроветворения и пополняет объём плазмы в организме;
  • налаживает работу обмена веществ;
  • обеспечивает полноценный сон и устраняет депрессию;
  • обновляет ткани на клеточном уровне;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • увеличивает прочность костей;
  • замедляет старение организма;
  • помогает при гипотонии и остеохондрозе;
  • поддерживает баланс гормонов;
  • повышает мужскую потенцию.

Индюшатина — ценнейший продукт, легко вписывающийся в рацион каждого человека. Ею можно наслаждаться, теряя лишний вес и приводя в порядок работу внутренних органов. Для здоровья индейка — польза однозначная.

Myaso-indejki-1-600x443 (600x443, 191Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх