Простой персиковый пирог

Простой персиковый пирог

Вчера спекла вот такой пирог с персиками.Можно заменить их на любые фрукты.Очень вкусный,рассыпчатый и нежный получился пирог.Приготовьте его и насладитесь вкусом летних фруктов.

Ингредиенты

  • мука, 210 грамм
  • коричневый сахар, 180 грамм
  • сливочное масло, 80 грамм
  • сметана, 125 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сода, 0.5 ч. л.
  • ванилин, 1 грамм
  • персики, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Простой персиковый пирог

    Масло достанем заранее,чтобы было мягким.Сахара берём 180 г+2 ст.л для фруктов.В оригинале мука пшеничная-160 г и миндальная-60 г.У кого нет миндальной,можно заменить на обычную 50 г=210 г

  • Простой персиковый пирог

    Нужно взбить масло с сахаром,добавить яйцо и ещё взбить.

  • Простой персиковый пирог

    Добавить сметану и ванилин и снова взбить или перемешать венчиком.

  • Простой персиковый пирог

    Смешать муку с содой,разрыхлителем и замесить тесто.

  • Простой персиковый пирог

    Вот такое получится,как каша или густая сметана деревенская))

  • Простой персиковый пирог

    Персики нарезаем дольками,кубиком и перемешиваем с 2 ст.л сахара.

  • Простой персиковый пирог

    Форму 20 см смазать маслом и подпылить мукой

  • Простой персиковый пирог

    Выкладываем тесто в форму,сверху кладём персики,чуть придавливая пальцами.Ставим в горячую духовку при 175*на 10 минут.Далее убавляем t до 160*и выпекаем 30 минут

  • Простой персиковый пирог

    Как появится корочка проверяем шпажкой готовность пирога.Готовый пирог оставим в форме на 5 минут и выкладываем на тарелку.

  • Простой персиковый пирог

    При подаче можно украсить пудрой))Очень вкусно!Попробуйте.Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарий