Последние комментарии

  • svetkolessa22 апреля, 23:31
    Интересно. Нужно попробовать. Обалденный, без преувеличения, десертик с зефиром и сметаной на очень скорую руку
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:55
    Дарья,спасибо за рецепт буженины,необыкновенный!Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:49
    Красивый песочный пирог!Класс!Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку

НАЗВАНЫ САМЫЕ ОПАСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ С МОЛОКОМ.

Диетологи составили отдельный перечень продуктов, которые в комбинации с молоком могут спровоцировать особенно опасные для организма последствия. Как таковое молоко, по мнению экспертов, является несомненно полезным продуктом.

К примеру, кофе только с добавлением молока, по словам диетологов, не дает тонизирующего эффекта, так как он просто нейтрализуется под воздействием молочного белка.

Многих после такого напитка тянет в сон.

Также не слишком удачным эксперты считают сочетание зеленого чая с молоком. Из-за добавления молока резко снижается антиоксидантное действие чая. Кроме того, это расширяет сосуды и меняет давление.

Блюда с морепродуктами и сливочным соусом, отметили специалисты, многим кажутся невероятно вкусными, - но такое сочетание может стать причиной проблем с желудком. В организме происходит передозировка протеинами. Это способно привести и к осложнениям в работе почек.

Практически то же самое относится и к блюдам вроде омлета с сыром. Сочетание молока с яйцами и сыром – это такой белковый удар, от которого пищеварению приходится долго восстанавливаться.

Помимо этого, опасно употреблять вместе молоко и фрукты. Есть фрукты всегда нужно отдельно от основного приема пищи, а не на десерт. Не сочетаются с молоком и овощи – огурцы, помидоры, брокколи, кабачки, морковь. В желудке из-за них молоко створаживается, нарушает процесс переваривания и легко вызывает расстройство, а также острые боли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх