Куриная грудка с грибами — это не мясо по-французски… это вкуснее!

Это точно не мясо по-французски. Это вкуснее. Просто — быстро — вкусно. Используя минимум ингредиентов, получаем максимум удовольствия при трапезе. Начнем…

kurinaya-grudka-s-gribami-photo (700x394, 241Kb)

 

Куриное филе — 1 шт. (700 г )

Грибы — 6 шт. ( крупные шампиньоны )

Помидоры черри — 12 — 15 шт.

Сыр — 50 г

Сметана — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.
dscn0157-poshagovye-foto (700x394, 215Kb)
 Куриное филе разрежем на части. Толщина не больше 1 см. На фото показана только половина филе. Не нужно отбивать мясо. dscn0169-poshagovye-foto (700x394, 241Kb)
Сметану размешаем с перцем и солью. Кто любит более соленое — добавьте соли побольше. dscn0177-poshagovye-foto (700x394, 249Kb)
Каждый кусочек мяса хорошо обмазать сметаной, выложить на противень.
dscn0180-poshagovye-foto (700x394, 244Kb)
 Поверх выкладываем нарезанные шампиньоны. dscn0187-poshagovye-foto (700x394, 245Kb) Далее последуют помидоры черри, разрезанные пополам.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
dscn0198-poshagovye-foto (700x394, 243Kb) Натрем на терке сыр. dscn0203-poshagovye-foto (700x394, 232Kb) Натрем на терке сыр. 
Через 30 минут, вынимаем противень и убеждаемся, что мясо готово. Если нет, оставьте еще мясо в духовке.
dscn0211-poshagovye-foto (700x394, 254Kb)
 Посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
dscn0212-poshagovye-foto (700x394, 265Kb) Подаем в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита. Спасибо.
kurinaya-grudka-s-gribami-photo (700x394, 241Kb)

Оцените статью
Добавить комментарий