Рагу из баклажанов на зиму

Рагу из баклажанов на зиму

Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь!

Ингредиенты:
Рагу из баклажанов на зиму
Баклажан: 2-3 Штук (крупные),
Помидоры: 3 Штуки (крупные),
Болгарский перец: 3 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 5-7 Зубчиков,
Уксус столовый 9%: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 100 Миллилитров

Приготовление:
Рагу из баклажанов на зиму
Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.

Рагу из баклажанов на зиму
Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.

Рагу из баклажанов на зиму
Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.

Рагу из баклажанов на зиму
К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.
В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Рагу из баклажанов на зиму
В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий