Готовим картофельный рулет с вкуснейшей начинкой: 2 отличных рецепта к ужину.

Простое, сытное и очень вкусное угощение из картошки - просто идеально. Эти рецепты подойдут и на каждый день, и к празднику. Готовим картофельный рулет с начинкой в духовке. 

Чтобы приготовить картофельный рулет с мясом и шпинатом, нам нужно: 

  • 180 г тертого пармезана
  • 6 вареных картофелин
  • соль и перец
  • 250 г рикотты
  • растительное масло
  • свежий шпинат
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 луковица
  • 450 г фарша
  • 400 г мякоти помидоров
  • 4 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 120 г тертой моцареллы

Готовим:

1.) Покрываем противень листом промасленной бумаги и густо посыпаем пармезаном.

Сверху ровными рядами, вплотную друг к другу кладем круглые тонкие ломтики сырого картофеля. Посыпаем картофель солью и снова посыпаем пармезаном. Ставим противень в духовку - 30 минут при 180 °C.

2.) Обжариваем шпинат на растительном масле, добавляем кусочки чеснока, а потом смешиваем шпинат с рикоттой.

3.) Когда картофель готов, покрываем его густым слоем шпината с сыром. 

4.) Теперь приготовим мясной соус. Обжариваем кусочки лука, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Потом добавляем мякоть помидоров, свежую зелень и приправы. 

5.) Выкладываем мясной соус поверх шпината и густо посыпаем все моцареллой.

6.) Теперь аккуратно сворачиваем все в рулет и снова ставим в духовку - 15 минут при 180 °C. Готово!

Чтобы приготовить картофельный рулет с сыром и салями, нам нужно:

  • 1,5 кг картофеля
  • 35 ломтиков салями
  • 200 г муки 
  • 200 г тертой моцареллы 
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Просто, сытно, вкусно - идеально.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Воздушные зефирки Маршмеллоу

Воздушные и пружинистые зефирки Маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы сделать зефир Маршмеллоу в домашних условиях:
быстрорастворимый желатин 12 г
вода 60 г
сахар 200 г
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция 20 г
соль 1/4 ч.л.
кукурузный сироп (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без не 60 г
Для посыпки:
крахмал кукурузный 1 ст.
л.
сахарная пудра 1 ст.л.
 

Пошаговый рецепт с фото

1. Залить желатин 60 гр воды и оставить набухать на 10-15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 1

2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 2

3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 3

4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. У меня форма 16 см на 22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 4

5. Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам. Хранить в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 5
 

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх