Последние комментарии

  • Тамара Степанова
    Интересно! Надо тоже испытать! Проверка рецепта: в скороводку бросаю СЫРЫЕ Спагетти и добавляю овощи с мясом
  • Лана
    Из этого количества ингредиентов 2 лепешки получается?Обожаю угощать всех своими лепёшками. Когда-то их делать научила меня свекровь, а я всё изменила и мой рецепт «прижился»
  • Аурелия Запсенко
    Пробовала,не произвёл впечатления вообще.Лучше уж традиционно,с замесом теста.Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

Вегетарианское рагу с нутом и патиссоном

За всю жизнь у человека могут постоянно изменяться вкусовые пристрастия и предпочтения, а некоторые и вовсе меняют свой рацион полностью. Так, среди наших семейных друзей, становится все больше тех, кто совсем отказывается от мяса и переходит на вегетарианскую систему питания. Приглашая таких гостей в свой дом, хочется не оставить их голодными и, конечно же, накормить чем-то необычным и очень вкусным.

Для одного из таких вегетарианских званых ужинов я решила порадовать всех особенным овощным рагу с нутом и патиссоном. Чтобы приготовить данное блюдо, кстати невероятно сытное и полезное, необходимо иметь следующий список продуктов

Ингредиенты

  • патиссон (средний) – 1 шт.;
  • нут – 160 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок молодой – 1 шт. (5-6 зубчиков);
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • лук зеленый (или другая свежая зелень) – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления рагу необходимо заранее, примерно, за 6-7 часов, погрузить нут в холодную питьевую воду и оставить до разбухания.

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

Приступив к приготовлению блюда, в первую очередь нужно очистить лук и чеснок от шелухи, а патиссон, морковь и картофель от кожуры.

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

Далее надо нарезать морковь очень длинной и достаточно тонкой соломкой, а оба сорта лука измельчить полукольцами.

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

Нарезанные овощи следует обжарить на растительном масле до первого появления золотистого цвета.

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

В то время, как морковь обжаривается с луком, необходимо нарезать картофель и патиссон крупными кубиками. Патиссон – очень интересный овощ, напоминающий по вкусу смесь кабачка и тыквы, поэтому он идеально впишется в такое овощное рагу и придаст ему нежности.

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

Затем в поджарку следует добавить разбухший нут, но уже без воды, и чеснок. Обжаривается все на среднем огне где-то 11 минут, постоянно помешивая.

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

Для заключительного шага все овощи соединяются в глубоком казане или крупном сотейнике. Заливаются водой, солятся, посыпаются сушеной петрушкой и тушатся около часа.

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

Готовое вегетарианское рагу с нутом и патиссоном обязательно надо украсить свежей зеленью. Некоторые могут добавить соевый соус или приправить бальзамическим уксусом.

Вегетарианское рагу с нутом и патиссоном

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх