Закуска из творога

 

закуска

Не знаю, кто как, а я не могу быть спокойна, если в моем холодильнике нет творога. А если творожок на своем месте (да-да, в моем холодильнике для него выделено специальное почетное место) – значит, все в порядке! Я уверена в том, что и дети голодными не останутся, и что есть шанс очередной раз дать волю фантазии и экспериментам…

С чем-чем, а вот с творогом на моей кухне опыты не прекращаются. Я его регулярно использую в разнообразной выпечке (начиная от сырников с блинами и запеканками, и заканчивая печеньем с пирогами и тортами), в приготовлении десертов, а также салатов и закусок… Всегда невероятно полезных, весьма питательных и очень-очень вкусных…
 
И вот сегодня наступило время поделиться, девочки, с вами рецептом оригинальных закусочных шариков опять-таки на основе творога. А чтобы как-то его облагородить, я решила использовать беспроигрышное сочетание – базилик, вяленые томаты и горсть орехов. И вот, что из этого получилось…
 
Перечень необходимых продуктов:
 
— 200 г творога
— веточка свежего базилика
— горсть жареных фисташек
— 10 половинок вяленых томатов
— пара зубчиков чеснока
— 3 ст.л. овсяных хлопьев
— 2 ч.л. оливкового масла
— шепотка соли
— щепотка черного перца и смеси пряных трав (по желанию)
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время для приготовления: от силы минут 20
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего достаем небольшую сухую сковородочку и ставим прогреваться на огонь, а потом насыпаем в нее овсяные хлопья, которые солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом.

закуска

 
Пока хлопья под нашим пристальным вниманием слегка румянятся, займемся творогом – его я решила быстренько протереть через ситечко.

закуска

 
Вяленые томаты нужно меленько нарезать. Также подготовить к использованию базилик и орехи.

закуска

закуска

 

закуска

 
Снимаем хлопья с огня – они стали золотистые, ароматные и хрустящие и возвращаемся к творогу. Добавляем к нему измельченную зелень, а также рубленые фисташки, нарезанные вяленые помидоры и натертые на самую меленькую терочку чесночок.

закуска

 
 

закуска

Осталось добавить по щепоточке соли и смеси прованских трав, а потом все перемешать самым тщательным образом.

закуска

 
Из творожной массы теперь нужно сформировать небольшие аккуратные шарики, а потом усердно обвалять их в хрустящих овсяных хлопьях.

закуска

 
Логично, что делать это нужно уже непосредственно перед подачей на стол, поскольку тогда теряется смысл их подсушивания до изумительного хрустящего состояния – после «контакта» с влажной фактурой творожной массы хлопья вскоре размякнут и просто утратят всю свою прелесть.
 
Как видите, в приготовлении таких шариков нет ничего сложного, а в результате имеем изящную, пикантную, вкусную и очень даже симпатичную закусочку!

закуска

 

закуска

источник

Оцените статью
Добавить комментарий