Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Ингридиенты:

стрелки чеснока: 500 Грамм,
вода: 500 Миллилитров,
сахар: 25 Грамм,
соль: 25 Грамм,
уксус: 50 Миллилитров,

специи: По вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.)

Приготовление:
Маринованный чеснок
1. Приготовьте необходимые продукты для маринования. Тщательно вымойте зелень и чеснок. Оборвите головки у чеснока. Пригодятся только сами стебли.

Маринованный чеснок
2. Порежьте стебли на небольшие кусочки (для удобства маринования).
3. Доведите до кипения небольшое количество воды. Бросьте стебли и проварите при среднем кипении 3 минуты. После откиньте на дуршлаг стекать.
4. Возьмите заранее подготовленную стерильную баночку. Сложите сначала специи, по листочку смородины, вишни, мяты. Для остроты можно добавить перчика чили. Потом заполните баночку чесноком до верху. И залейте маринадом (его готовят из воды, уксуса, сахара и соли). Накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте не менее двух недель. Можно закатать и оставить хранится в кладовой всю зиму.

Оцените статью
Добавить комментарий