Запеченный перец с сыром

запеченный перец с сыром
Наши вкусовые рецепторы, искушенные современным изоблилием продуктов и притупленные различными добавками и усилителями, редко реагируют на что-то с возгласом «вау!». Всё уже пробовали, удивить можно разве лишь оригинальной подачей. Вот поэтому каждый раз, встречая блюдо с необычным вкусом, не похожим ни на что другое, я радуюсь. Вот как, например, этой закуске из запеченных болгарских перцев со сливочным сыром. Рекомендую, рекомнедую, рекомендую.

Ингредиенты:
— болгарский перец (2 шт),
— творожный сливочный сыр (100 г),
— оливковое масло,
— зелень, кунжут для украшения.

продукты для запеченного перца

У перцев срезаем попку и очищаем от семян. Кладем в форму.

очищаем перцы от семечек

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30. Вынимаем и кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.

перцы в пакете

Вынув из пакета, очищаем перец от кожицы (она как раз будет хорошо отходить), разрезаем на сегменты, при необходимости немного присолив, сбрызгиваем оливковым маслом. Убираем в холодильник на час.

сегментики перца

А далее осталось только выложить кусочек сыра (у меня был Almette на каждый сегмент перца и закрутить в рулетики. Закрепить шпажкой и выложить на сервировочную тарелку. Отличная закуска для любого повода!

рулетики из запеченного перца с сыром

источник

Оцените статью
Добавить комментарий