Последние комментарии

  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Жюльен,  выходит, сплошная отрава. И пицца. И оивье. И еще много чего вкусненького. Ну есть же сайты для любителей зд...Бомбическое блюдо! Вкусно, сытно, ароматно. Никогда не остается и кусочка! Дети обожают, муж доволен
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Не могу представить на что похож вкус. Кто готовил?Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?

Рецепт настоящего «Багета» — получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

По сути багет – это аналог нашего отечественного батона. Вот только он более хрустящий и гораздо более нежный внутри. Я давно искала наиболее подходящий рецепт для его приготовления, пока не наткнулась на этот. Пожалуй, в нем много всяких преимуществ. Готовый багет получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий.

Плюс из указанных ингредиентов получится целых три штуки.

А вот не подойдет рецепт скорее всего тем, кто предпочитает бездрожжевую выпечку. Правда, здесь мне поменять так ничего и не удалось.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить мягкий, хрустящий багет, понадобится следующий список ингредиентов:

  • ½ л холодной кипяченой воды. Правда, некоторые используют в качестве жидкости молоко.
  • По желанию можно добавить немного сахара – буквально ½ ч. л.
  • 1 ст. л. предпочтительно сухих дрожжей.
  • 3 ст. пшеничной муки.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Приготовление багета состоит из нескольких этапов:

Вначале нужно взять половину указанной воды и немного ее подогреть. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы дрожжи не погибли. В воде нужно растворить сахар, добавить дрожжи.

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Далее добавляем по чуть-чуть 1 ст. муки. Теперь ждем, когда дрожжи поднимутся – для этого ставим их в теплое место и, чтобы тесто не заветрелось, накрываем полотенцем.

Добавляем еще стакан муки и опять же даем опаре подняться.

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Солим, добавляем растительное масло и оставшуюся теплую воду. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Укрываем полотенцем и ждем, когда поднимется.

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Готовое тесто делим на три части и вытягиваем в форме багета. На противень, смазанный маслом, выкладываем багеты и даем еще немного подняться. Делать это нужно опять же под полотенцем, чтобы не заветрить тесто. После этого можно сделать сверху ножом надрезы как на багете. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Дать выпечке остыть. Приятного аппетита!

Рецепт настоящего «Багета» - получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх