Постные дрожжевые булочки

Постные дрожжевые булочки

Предлагаю еще один рецепт постного дрожжевого теста. Это тесто замешивается на половину с манной крупой ТМ «Националь».

Тесто :

300 г
300 г
9 г
3 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
350 мл

Для обсыпки :

1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Постные дрожжевые булочки

На весь экран

шаг 1

В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.

В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.

На весь экран

шаг 2

Влить подсолнечное масло.

Влить подсолнечное масло.

На весь экран

шаг 3

Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.

Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.

шаг 4

Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.

Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.

На весь экран

шаг 5

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

На весь экран

шаг 6

Так выглядит тесто через 40 минут.

Так выглядит тесто через 40 минут.

На весь экран

шаг 7

В блюдце смешать сахар и мак.

В блюдце смешать сахар и мак.

На весь экран

шаг 8

Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.

Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.

На весь экран

шаг 9

Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.

Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.

На весь экран

шаг 10

А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !

А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !

Оцените статью
Добавить комментарий