Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Рыбное филе в кляре из кабачка

 

Рыбные блюда необходимо обязательно включать в меню. Польза рыбы в питании неоспорима.

  • в рыбе содержится большое количество качественного белка, который усваивается легче и полнее, чем белок мяса.
  • рыбный белок содержит незаменимую аминокислоту - метионин, который оказывает существенное влияние на жировой обмен, обеспечивает антитоксичную функцию печени, укрепляет нервную систему.
  • в жире рыбы содержатся полезные полиненасыщенные жирные кислоты
  • по количественному составу витамины, содержащиеся в рыбе различаются в зависимости от ее вида:
    Витамин А (палтус, сельдь) ,
    группы В ( практически во всех видах рыбы),
    С (только в свежем лососе и в небольших количествах),
    Е (все сорта рыбы).
  • богатый состав минералов:
    калий,фосфор,магний,кальций,железо

Эти данные говорят о том, что рыба в рационе  должна быть хотя бы два раза в неделю.
Чтобы разнообразить рыбное меню, предлагаю вам еще один рецепт: рыбное филе в кляре из кабачка.
Если рыбное филе у вас заморожено, не ждите его полного оттаивания - так вы сбережете больше питательных веществ. Не храните долго приготовленное рыбное блюдо - в идеале, рыбу надо готовить перед подачей на стол.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • рыбное филе - 400гр
  • кабачок - 400гр
  • яйцо - 1шт
  • мука - 2 ст.л
  • соль, перец - по вкусу
  • сок лимона - несколько капель

Приготовление:

Разрежьте рыбное филе на небольшие порционные кусочки. Слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Отставьте в сторону, пока вы будете готовить кляр.

Для кляра очищенный от кожицы и семян кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите. Добавьте яйцо, муку, слегка посолите. Кляр не должен быть слишком жидким.

Разогрейте сковороду. Кладите каждый кусочек рыбного филе в кляр и ложкой, как оладьи, выкладывайте его на сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Зажаривать до темной корочки не нужно. Главное, чтобы рыбное филе хорошенько потомилось в этой вкусной оболочке.
Рыбное филе в кляре из кабачка лучше всего подать со свежими овощами и зеленью.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх