Куриные обрезочки — по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка

«Обрезки» мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант — это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных «обрезков» по рецепту «звeздного» немецкого повара Альфонса Шубэка.

1.
483071 (700x511, 277Kb)

 

 

Температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

 

Ингридиенты:

 

Грудка куриная — 600 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл

Сливки — 100-150 мл

Горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л.

Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 0,5-1 ст. л.

Соль (и кайенский перец)

 

 

 

Начинаем готовить:

 

Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

442523 (700x466, 250Kb)

Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)

 

Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

442524 (700x466, 218Kb)

 

Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.

 

442525 (700x466, 233Kb)
 

Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.

 

442526 (700x466, 173Kb)

Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

442527 (700x466, 183Kb)

 

 

Добавить цедру апельсина.

442534 (700x466, 178Kb)

 

Соль и щепотку кайенского перца.

442535 (700x466, 204Kb) 

 

 

 

Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.

 

442536 (700x466, 227Kb)

Подавать с рисом. Быстро и вкусно.

483071 (700x511, 277Kb)

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий