Котлета «Сугроб»

«Сугробы» — это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. 


А на ней слоями — обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
52e36abbf2c8357ae8b41602a4c2e33c копия (380x300, 66Kb)854f178ea364f008f01f935b7ec92a32 копия (380x300, 74Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Фарш мясной — 700 грамм; 
Шампиньоны — 400 грамм; 
Лук — 1 шт; 
Картофель — 3 шт; 
Сыр — 100 грамм; 
Маионез; 
Специи; 
Соль — по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
eff3351f26c832074e0de6a69be0b105 (600x399, 244Kb)
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
bedd19d9ee6787f0bbda199963d83d51 (600x399, 279Kb)
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
8432a6915f76c2491b334ac810740659 (600x399, 314Kb)
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
71e2ee814d3c09df5a7099e192f91f60 (600x399, 321Kb)
Натрем сыр.
8f15ebb4c299de6a49833c9f688f1ef8 (600x399, 265Kb)
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. 
7e43ceaffa04aec60cc2f2f4423d0c39 (600x399, 346Kb)
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. 
854f178ea364f008f01f935b7ec92a32 (600x399, 244Kb)
52e36abbf2c8357ae8b41602a4c2e33c (600x399, 226Kb)

ссылка

Оцените статью
Добавить комментарий