Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

mila
Что-то интересненькое..... Спасибо!
mila Ну очень вкусный завтрак
Надежда Кувыкина
Какая польза..да и вкус тоже в крабовых....!?)))
Надежда Кувыкина Ну очень вкусный завтрак
Виктор
Вместо сахарного песка лучше использовать  сахарную пудру,меньше стакана.
Виктор Крем "Мокрое безе"
Лидия
Зоя Арискина (Кузнецова)
Может, лучше не растительное масло, а сливочное?
Зоя Арискина (Кузнецова) Идеальный шоколадный торт
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Ну очень вкусный завтрак
17 сен, 17:08
+12 4
Крем "Мокрое безе"
18 сен, 22:31
+5 1
Голубцы в томатном соусе
17 сен, 17:04
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

развернуть

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса

— вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

вяленая говядина

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

вяленая говядина

Вяленая говядина в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

    вяленая говядина

  2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

    говядина на водке

  3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

    говядина на водке

  4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

    говядина на водке

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 10.03.2018 в 14:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lmash
lmash 10 марта, в 19:06 Что за ерунда! Мясо - сырое и необработанное. Рекомендавать употреблять в еду такое - это опасно!
Вот замариновать так и потом в печку,  запекать - это другое дело, можно попробовать.
А  вот так есть сырое, просто залитое алкоголем, нет нельзя.
Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова 10 марта, в 23:16 Решила так сделать, но была под рукой только куриная грудка. Три дня прошло, а она как была мягкая, так и осталась, и выглядела совершенно сырой.  Промыла ее и сварила супчик с овощами и вермишелью. Вот супчик получился очень вкусный, прозрачный, ароматный!
А мясо -говядину и свинину, вялю по другому. Выдерживаю в рассоле,( может, можно и в водке?) потом очень хорошо промокаю тряпочной салфеткой, обмазываю специями, (обязательно перец и сухой чеснок), еще подсаливаю и туго заворачиваю в салфетку. В виде рулета. Кладу в холодильник на неделю. Только проверяю, если салфетка очень намокла, меняю ее на другую. Мясо должно подсохнуть. Через неделю еще раз обваливаю в специях и снова пеленаю мясо в сухую тряпочку.
Советуют рулетик подвешивать, но я просто держу на полке в холодильнике. В идеале - три недели. Мясо усыхает и достигает нужной твердости  и прозрачности.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Ленивый  рыбный пирог

Ленивый рыбный пирог

19 сен, 21:44
+1 0
Рецепт квашеной капусты по-армянски

Рецепт квашеной капусты по-армянски

19 сен, 21:38
0 0
Рецепты домашнего печенья

Рецепты домашнего печенья

19 сен, 21:36
0 0
Как приготовить курицу по-адыгейски

Как приготовить курицу по-адыгейски

19 сен, 21:34
0 0
Способы приготовления яиц

Способы приготовления яиц

19 сен, 21:31
0 0
Рецепт пирога с орехами

Рецепт пирога с орехами

19 сен, 21:27
0 0
Салат с курицей и ананасом в…

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

18 сен, 22:32
0 0
Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

18 сен, 22:31
+5 1
Салат «Подкова»

Салат «Подкова»

18 сен, 22:30
0 0
Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

18 сен, 22:29
0 0
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

18 сен, 22:27
+2 0
Ну очень вкусный завтрак

Ну очень вкусный завтрак

17 сен, 17:08
+12 4
Апельсины в сахаре

Апельсины в сахаре

17 сен, 17:07
0 0
Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

17 сен, 17:04
+2 1
Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

17 сен, 17:00
+4 0
Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

17 сен, 16:55
+5 1
Подробное меню на 1400 калорий

Подробное меню на 1400 калорий

16 сен, 22:55
+2 0
Рецепт пирога с виноградом

Рецепт пирога с виноградом

16 сен, 22:52
+4 0
Рецепт квашеной капусты по-армянски

Рецепт квашеной капусты по-армянски

16 сен, 22:50
+8 0
Рецепт варенья из слив с шоколадом

Рецепт варенья из слив с шоколадом

16 сен, 22:48
0 0
Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

16 сен, 00:25
+1 1