Последние комментарии

  • liutik Федотова19 сентября, 12:38
    Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать. Я не знаю более легкого способа приготовить вкусные молоки
  • Элюнчик18 сентября, 21:48
    а почему на фото морковкаЛетние заготовки. Аутентичный «Утиный Соус» или китайский соус из слив
  • Валентина17 сентября, 17:45
    Вы сырые пельмени ставите в духовку ?"Ленивая жена, довольный муж": быстрая запеканка. Готовлю такую вкусноту, когда нет времени на большее

Тесто + кружка + микроволновка = кекс за 5 минут

Сегодня предлагаю быстрый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут.

Важно! Вы противник микроволновки, технологий, употребляете только натуральные продукты, выращенные на собственном огороде - смело пропускайте этот рецепт.

Максимально быстрый и простой рецепт. Делаем тесто, разливаем по кружкам - 2 минуты в микроволновке и готово.

Приступим.

 
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Как приготовить кекс в микроволновке

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешиваем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли.

В другой тарелке смешиваем куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло.

Добавляем мучную смесь к яичной. Частями. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.

 
Тесто достаточно жидкое
Тесто достаточно жидкое

Тесто готово. Смазываем кружку подсолнечным маслом и добавляем туда наше тесто для кексов.

Важно! Тесто очень хорошо поднимается, поэтому заливайте не более одной трети кружки.

Отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 вт.

Осторожно! Горячо!

Кексы получаются быстрыми, но пресноватыми. Поэтому обязательно добавляйте топпинги - взбитые сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты и ягоды.

 
Кексики готовы
Кексики готовы

Ингредиенты для кексов в микроволновке (2 порции)

  • 4 ст. л. муки высшего сорта.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. какао.
  • 1 щепотка соли.
  • 0.25 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст. л. молока.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Всем приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх