Панакота

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовление десерта Панакота
Фотография panakota2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • — сливки 20% 200 мл
  • — клубника 200 гр
  • — желатин 1 пакетик
  • — сахар 100 гр
  •  

Панакота

Приготовление

1. Замачиваем желатин в холодной воде (150 мл), по инструкции на упаковке

Панакота

2. Сливки с сахаром (добавляем воды 100 гр) ставим варить

Панакота

3. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая,

в конце варки добавляем разбухший желатин, но не кипятим

Панакота

4. Клубнику с сахаром (или сахарной пудрой) измельчаем блендером

Панакота

5. Сливки с желатином разделяем на две части, во вторую добавляем 2-3 ст.ложки клубничного соуса

Панакота

6. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на ночь

Панакота

7. Когда желе застынет, достаем (надо подержать формочки в горячей воде) и украшаем

Панакота

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий