Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Мой не раз опробованный рецепт «Пряная скумбрия, солёная в банке»

Пряная скумбрия, солёная в банке

Я очень часто солю рыбу самостоятельно, и покупаю лишь свежую морскую рыбу на засолку. Так я могу убедиться в её свежести и качестве. При покупке уже засоленной рыбы сложно угадать со вкусом и степенью просаленности. В моей семье из всего разнообразия соленой рыбы предпочитают пряную скумбрию. А готовлю я её только по этому рецепту.

За один раз можно приготовить 2-3 рыбины, а можно заполнить сразу целую банку.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Скумбрия – 2-3 штуки,
  • Соль – 6 столовых ложек,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Лавровый лист – 2-3 листа,
  • Гвоздика – 6 штук,
  • Кориандр – щепотка,
  • Перец душистый горошком – 10-12 штук,
  • Зерна горчицы – щепотка.

Мой не раз опробованный рецепт «Пряная скумбрия, солёная в банке»

Приготовление

Для того, чтобы ваше блюдо удалось, необходимо подобрать свежие ингредиенты, в моем случае, рыбу. Стоит обратить внимание на жабры, они не должны быть темными или черными.

Сначала, я подготовила рыбу: отрезала голову и удалила внутренности. Можно засолить рыбу целиком, но это займет больше времени. Рыбу хорошо промыла проточной водой и отложила в сторону.

Мой не раз опробованный рецепт «Пряная скумбрия, солёная в банке»

Теперь нужно подготовить рассол. Указанное количество специй я использую для приготовления 1,5 литра рассола. Я взяла сахар, соль и специи и смешала их.

Мой не раз опробованный рецепт «Пряная скумбрия, солёная в банке»

Добавила к специям 1,5 литра воды.

 

Мой не раз опробованный рецепт «Пряная скумбрия, солёная в банке»

Затем, я поставила воду на огонь и довела до кипения. После того, как вода закипела, я убавила огонь и погрела рассол еще 10 минут. Если рассол потемнел, значит готов — специи в процессе кипения отдают весь вкус и аромат воде. Теперь рассол нужно остудить.

Мой не раз опробованный рецепт «Пряная скумбрия, солёная в банке»

Я положила скумбрию на дно трехлитровой банки. Если нужно засолить больше рыбы, её стоит уложить в банку, оставив место для жидкости.

Мой не раз опробованный рецепт «Пряная скумбрия, солёная в банке»

Я залила рассол в банку, закрыла крышку и убрала рыбу в холодильник.

Осталось дождаться трёх дней, и можно пробовать пряную рыбку. Чем дольше скумбрия пролежит в рассоле, тем насыщеннее будет вкус соли. Я подаю соленую рыбу, добавив свежий репчатый лук, порезанный кольцами. По желанию, можно сбрызнуть рыбу растительным маслом. Приятного аппетита!

Пряная скумбрия, солёная в банке

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх