Фасоль с рёбрышками в горшочке

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Толстые стенки глиняных горшочков нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в них не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканней. К тому же в горшочках можно готовить, не используя жира и масла. Хочу предложить вам рецепт и показать мастер-класс

очень вкусного блюда «Фасоль с ребрышками в горшочке». Это сочетание продуктов не только очень сытное, оно еще и очень полезное. Особенно учитывая то, что при приготовлении в горшочках в продуктах сохраняется максимум витаминов.

 

Фасоль с рёбрышками в горшочке
Фасоль с рёбрышками в горшочке

Состав:

  • Фасоль — 200 г
  • Мясо ( ребрышки ) — 300 г
  • Овощи ( морковь, лук, болг. перец, баклажаны, помидоры)
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

 

Примечание:

Можно использовать смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.

Приготовление:

Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.

Фасоль с рёбрышками в горшочке

Ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки.

Фасоль с рёбрышками в горшочке

 

Фасоль с рёбрышками в горшочке

На ребрышки положить фасоль.

Фасоль с рёбрышками в горшочке

Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль.

Фасоль с рёбрышками в горшочке

Добавить специи, соль и перец.
Фасоль с рёбрышками в горшочке

Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.

Фасоль с рёбрышками в горшочке

Подавать можно в горшочке, а можно выложить на тарелку.

Фасоль с рёбрышками в горшочке

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Источник:http://kuxaro4ka.ru
Оцените статью
Добавить комментарий