Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Торт медовик. Мой любимый рецепт

Коржи получаются пушистые, мягкие, пористые, торт просто тает во рту! Этот торт просто изумительный на вкус.

 

**********************************************************

Рецепт:

Медовый бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Мед - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 70 мл.
Мука - 160 гр.
Масло растительное - 70 мл.
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сливочное масло - 250 гр.
Сгущ. молоко - 1 банка
Отлично подойдет и сметанный крем!

Попробуйте, это очень вкусный торт!

Способ приготовления:

Яйца разделим на желтки и белки, белки взбиваем в пену. Добавляем 50 гр. сахара от общего количества и взбиваем до получения белой, блестящей массы.

 

1 ч.л. кофе заливаем 70 мл. кипятка, перемешиваем и остужаем.

 

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, до белой массы.

 

Добавляем мед, остывший кофе, растительное масло и соду. Взбиваем миксером 30 секунд. Затем частями всыпаем муку и взбиваем тесто миксером.

 

Аккуратно лопаткой сверху вниз, подмешиваем белковую массу. Получается очень нежное, воздушное тесто.

 

Перекладываем тесто в форму, у меня форма диаметром 24 см., дно я застелила пекарской бумагой, бока смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

 

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Готовый бисквит остужаем на решетке.

 

Приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем миксером 2-3 минуты.

 

Разрезаем бисквит на 3 коржа, 1 корж измельчим в крошку при помощи блендера.

 
 

Промазываем кремом коржи, бока и верх торта. Весь торт обсыпаем крошкой. Готовый торт оставим на несколько часов пропитаться в холодильнике. Перед подачей подержите торт 30 минут, при комнатной температуре.

 
 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх