Это самые простые котлеты, которые я готовил

Это самые простые котлеты, которые я готовил

Привет, друзья! 🙂 Наткнулся на рецепт котлет из свиного фарша в книге «Кулинария» 1955 года. Меня очень удивила простота ингредиентов — в составе были заявлены только мясо, вода и соль с перцем. Авторы энциклопедии отмечают, что готовятся эти битки или котлеты из нежирных кусков свинины, преимущественно с передней лопатки и со всех остальных обрезей, которые получаются при разделке туши.

Скажу сразу, вкус мне показался гораздо менее насыщенным, чем у котлет из фарша «домашний», но вот детям они понравились очень. При наличии подготовленного к перекрутке мяса готовятся котлеты из свинины минут за 20-25.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

 

Я бы назвал такие котлеты "Экономными".

Я бы назвал такие котлеты «Экономными».

Нам понадобится:

Не очень жирная свинина

Соль и перец — по вкусу (я еще добавил несколько щепоток молотого кориандра)

Холодная вода — 1/13 от массы мяса

Топленое сливочное масло для жарки

Как готовить:

Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, перец и воду и хорошо вымесить. Сюда не добавляется ни размягченный хлебный мякиш, ни какие-то специальные приправы, вообще ничего.

 

Для фарша я взял кусок свинины без жира и добавил кусок сала для сочности будущих котлет.

Для фарша я взял кусок свинины без жира и добавил кусок сала для сочности будущих котлет.

Сформировать маленькие котлетки исходя из того, что в одной порции из будет 2-3 штуки. И так они приготовятся быстро.

Обжарить в топленом сливочном масле до готовности.

 

Из-за небольшого размера приготовятся они очень быстро. Очень простой рецепт, обязательно приготовьте, если нет времени возиться на кухне!

Из-за небольшого размера приготовятся они очень быстро. Очень простой рецепт, обязательно приготовьте, если нет времени возиться на кухне!

Убрать котлеты с огня за 10 минут до подачи.

Подавать биточки авторы рекомендуют с отварным картофелем или овощным гарниром. Если котлеты покажутся вам суховатыми, «Кулинария» предлагает «на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки». Я не стал так делать.

Мне показалось, что котлеты получились очень близко к диетическим. Их, уверен, можно приготовить и в пароварке — будет не хуже.

Оцените статью
Добавить комментарий